Acerca de Ingeniería Agroindustrial
Competencia de la Profesión
Desarrolla la transformación de materia prima de origen agropecuario en productos alimentarios y no alimentarios y su posterior comercialización; aplicando conocimiento, habilidades, destrezas, valores con responsabilidad social en el contexto de la productividad y competitividad, tecnología agroindustrial, producción agroindustrial, administración y comercialización, para la gestión de empresas; diseñando, organizando y elaborando procesos y proyectos agroindustriales, para el uso sostenido de los recursos naturales.
Objetivo de la Profesión
Transformar la materia prima aplicando procesos de transformación, conservación, administración favoreciendo a la soberanía alimentaria, con equidad y bienestar social con un enfoque al desarrollo continuo de la sociedad.Objetivo de la Profesión
Misión de la Carrera
La carrera de Ingeniería Agroindustrial tiene la misión de formar Ingenieros Agroindustriales de excelencia, con valores éticos, morales y cívicos, capacitados en la transformación, conservación y comercialización de productos de origen agropecuario, distinguidos por su responsabilidad, disciplina y respeto al medio ambiente en beneficio del desarrollo nacional de la agroindustrial.