Acerca de Licenciatura en Veterinaria
El Veterinario está capacitado para:
- Diagnosticar, prevenir y tratar las enfermedades de los animales.
- Fiscalizar los preparados farmacológicos destinados a combatir las enfermedades, y dirige las luchas sanitarias contra ellas.
- Controlar y certificar la calidad de los alimentos derivados de origen animal y controlar los desechos a fin de preservar el medio ambiente.
- Dirigir, orientar y realizar controles sobre crías de distintas especies animales con fines de conservación, mejoramiento genético, nutricional y sanitario.
- Elaborar normas relacionadas con la aprobación, transporte, almacenamiento, manipulación, comercialización y uso de específicos farmacéuticos y preparados biológicos para uso veterinario.
- Asesorar en el diseño de las instalaciones, máquinas y herramientas para la producción pecuaria.
- Planificar, organizar, ejecutar y evaluar políticas y programas de desarrollo rural. Realizar arbitrajes y peritajes veterinarios y agropecuarios; formular, elaborar y evaluar alimentos para consumo animal.
- Ejecutar y fiscalizar todos los aspectos referidos a la inseminación artificial.
- Planificar, organizar y dirigir jardines zoológicos y reservas de fauna autóctona y exótica; organizar, dirigir y asesorar establecimientos de producción, cría y explotación de fauna silvestre.