Acerca de Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agropecuarios
La Tecnicatura Universitaria en Emprendimientos Agropecuarios se propone formar técnicos de mandos medios con capacidad para comprender los procesos biológicos y socioeconómicos propios de la producción agropecuaria en sus diversos contextos. El presente diseño reconoce la necesidad de formar personas capaces de comprender la complejidad de los sistemas administrativos y de gestión, interpretar sus variaciones, respetar y aplicar la normativa legal vigente y generar proyectos y propuestas innovadoras que sean sustentables y que contribuyan a la empleabilidad de los recursos humanos.
Objetivos:
Formar un técnico universitario con competencias para la gestión y planificación de emprendimientos agropecuarios.
La Carrera permitirá que el graduado adquiera competencias para:
• Colaborar en la planificación y administración de un emprendimiento agropecuario e intervenir en los aspectos prácticos relativos a la adopción de procedimientos, programación de actividades y elaboración de instrucciones.
• Organizar; elaborar, controlar y registrar el flujo de información; organizar y planificar los recursos para el desarrollo de sus actividades, interactuando con el entorno y participando en la toma de decisiones referidas a sus actividades.
• Coordinar equipos de trabajo.
• Organizar y supervisar sus tareas en los distintos sectores de la unidad productiva
• Implementar y monitorear programas de seguridad e higiene y buenas prácticas empresariales.
• Colaborar en los procesos de comercialización de la producción agropecuaria.
• Realizar análisis de riesgo y control de los puntos críticos en los distintos procesos productivos.
• Interpretar información para la toma de decisiones en las tareas de conducción de la producción agropecuaria.
• Desarrollar proyectos de intervención en el área que tengan en cuenta las dimensiones socioproductivas locales y regionales, así como los aspectos técnicos de la producción.