Inicio | Universidades | Universidad Privada del Valle | Ingeniería en Industrias Alimentarias
Universidad Privada del Valle

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Universidad Privada del Valle - UNIVALLE

8 Semestres

Presencial

Materias: 55

La carrera Ingeniería en Industrias Alimentarias es una de las ingenierías de ingeniería industrial que imparte la Universidad Privada del Valle. El título de Ingeniería en Industrias Alimentarias es el título que otorga la Universidad Privada del Valle para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Industrias Alimentarias

La carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias es un programa de grado que forma parte de la Universidad Privada del Valle (UNIVALLE).

Perfil profesional 

El ingeniero(a) en Industrias Alimentarias de la Universidad del Valle, es un profesional que diseña, organiza y opera empresas alimenticias, implementa y monitorea ciclos productivos y sistemas de aseguramiento de la calidad, así como analiza, formula, controla, la producción y conservación de productos alimenticios,  con responsabilidad social, aplicando la ciencia y tecnología de alimentos, mejorando la calidad, de acuerdo a las necesidades del entorno, preservando el medio ambiente.

Campo laboral 

En el mercado de trabajo, puede desempeñarse en alguna de las siguientes actividades:

  • Incorporarse a las grandes y medianas industrias alimenticias existentes en la Región y en el país, a cargo de las áreas productivas en empresas alimentarias que trabajan con productos de la agricultura, pesca, ganadería y avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil y de mayor calidad de los mismos.
  • Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucren fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • Establecer normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • A cargo de los departamentos de control de calidad y aseguramiento de calidad, de las empresas alimentarias, supervisando todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas a procesar, los productos en elaboración y productos elaborados de  la industria alimentaria.
  • Se encarga del control, funcionamiento y mejora en los procesos de las plantas alimentarias en operación, para la obtención de productos de máxima calidad al menor costo de la manera más eficiente.
  • En las organizaciones comunales (administración pública) directamente  vinculadas a la conservación y distribución de alimentos son otras alternativas en el campo de trabajo profesional.
  • Los(as) Ingenieros(as) en Industrias Alimentarias trabajan el diseño de nuevos productos. Son los que detectan las variaciones en las tendencias de gusto por nuevos y sofisticados alimentos. Desarrollan nuevos productos.
  • El Ingeniero en Industrias Alimentarias de UNIVALLE está capacitado para iniciar y desarrollar su propia empresa.
Esta oferta es parte de la Facultad de Tecnología de la Sede Cochabamba. 

Sedes donde estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Privada del Valle

Facultades donde estudiar Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Privada del Valle

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.com.bo aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Ingeniería en Industrias Alimentarias
¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados