Acerca de Especialidad en Políticas y Estrategias de Seguridad, Soberanía Alimentaria y Nutricional
Objetivo General
Desarrollar un programa de formación y capacitación para fortalecer las competencias técnicas y conceptuales de seguridad, soberanía alimentaria y nutricional, dirigido a directores públicos, privados, líderes de organizaciones indígenas, representantes comunitarios, equipos técnicos locales, nacionales y regionales, a fin de promover el enfoque de derechos y el mejoramiento nutricional de las poblaciones indígenas en base a la revalorización de los productos tradicionales y rescate de sus usos y costumbres.
Objetivos Específicos
- Profundizar en el marco conceptual sobre la seguridad, soberanía alimentaria y nutricional, con énfasis en los países miembros de la CAN, América Latina y el Caribe, para establecer un enfoque comparativo de las realidades actuales.
- Analizar y proponer políticas públicas, con la aplicación de herramientas de gestión para la seguridad alimentaria nutricional, a partir de sistemas de información, métodos de evaluación, monitoreo y sistematización.
- Elaborar a partir de instrumentos metodológicos la formulación y gestión de planes y proyectos de SSAN para poblaciones rurales.