Licenciatura en Producción Animal
Universidad Católica de Salta - UCASAL
La carrera Licenciatura en Producción Animal es una de las licenciaturas de agronomía que imparte la Universidad Católica de Salta. El título de Licenciatura en Producción Animal es el título que otorga la Universidad Católica de Salta para la carrera de Licenciatura en Ciencias Agrarias.
Tabla de contenidos
Perfil del Egresado
Del Licenciado en Producción Animal
Formar un profesional de la libertad y de los valores en que sustentamos nuestra experiencia y que se atenga a los principios éticos que constituyen la deontología de la profesión.
Formar un profesional con las siguientes competencias:
Conocimientos básicos de las ciencias necesarias para comprender los fenómenos involucrados en las actividades agropecuarias.
Conocimientos de los factores que actúan en los sistemas de producción animal para su utilización económica y productiva.
Capacidad para conducir eficazmente los procesos en empresas agropecuarias.
Conocimiento y habilidades para el trabajo en equipo con directivos de empresas en el diseño y aplicación de estrategias productivas y de comercialización.
Disposición para colaborar con las Agencias Gubernamentales, asesorando en la aplicación de políticas de Estado referidas a la materia pecuaria.
Alcances del Título:
Colaborar en tareas de investigación, experimentación y extensión de todo lo relacionado con la producción animal, bajo la supervisión de un especialista.
Colaborar en la planificación, asesoramiento y administración de empresas destinadas a obtener productos animales derivados e insumos destinados a la producción animal.
Colaborar en evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo.
Colaborar en la determinación de costos en producción animal y cañones de arrendamientos o aparecerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria.
Asesorar en la utilización de instalaciones herramientas y maquinarias para su mejor eficacia según el tipo de actividad productiva desarrollada.
Colaborar en la implantación de pasturas y cultivos para producir forrajes conservados.
Colaborar en la determinación de recursos, metodología y técnicas para la nutrición y alimentación animal. Asesorar, realizar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales.
Intervenir en la evaluación de la incidencia de adversidades bióticas y abióticas sobre los animales y en el asesoramiento sobre medidas de salud animal necesaria para su prevención y control.
Colaborar con la aplicación de los criterios y normas que ayuden a la preservación de la fauna y la flora y de su diversidad para evitar afectarlas con las actividades productivas.
Colaborar en la realización de estudios de mercado y prácticas económicos pecuarios en comercios interior y exterior, organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios.
Obtén información al instante
Carreras similares
¿No era lo que estabas buscando?
Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados
Ver programas relacionados