Acerca de Ingeniería Agronómica
PERFIL DEL EGRESADO
·
Programar,
efectuar y evaluar la multiplicación, introducción, mejoramiento, adaptación y
conservación de especies vegetales con fines productivos, experimentales u
ornamentales.
·
Determinar,
clasificar, inventariar y evaluar los recursos vegetales a los efectos de su
aprovechamiento, reproducción y conservación.
·
Programar,
ejecutar y evaluar la producción, mantenimiento y utilización de recursos
forrajeros en función de la producción animal.
·
Proyectar
y ejecutar la implantación de especies vegetales en distintos espacios, de
acuerdo con las características, función y destino de los mismos, y determinar
las condiciones de manejo de dichas especies.
Plan de estudios
1° año
Química General e Inorgánica
Botánica General y Morfológica
Física
Introducción a la Agronomía
Matemática
Botánica Sistemática
Informática
Bioquímica
2° año
Estadística y Diseño Experimental I
Climatología y Fenología Agrícola
Edafología
Fisiología Vegetal
Inglés
Estadística y Diseño Experimental II
Microbiología Agrícola
Zoología Agrícola
3° año
(se debe tener 1º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Anatomía y Fisiología Animal
Fitopatología
Introducción a la Economía
Genética y Mejoramiento Vegetal
Taller
Ecología
Maquinaria Agrícola
Zootecnia I
Terapéutica Vegetal
4° año
(se debe tener 2º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Tecnología del Suelo
Zootecnia II
Dasonomía
Metodología de la Investigación
Forrajicultura
Avicultura
Producción e Industrias Lácteas
Manejo de Aguas
Parques y Jardines
5° año
(se debe tener 3º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Sociología y Comunicación
Cerealicultura
Cultivos Oleaginosos
Fruticultura
Horticultura
Administración Rural
Economía de la Producción
Producciones Ecológicas
Ética y Deontología Profesional