Acerca de Licenciatura en Medicina Veterinaria
El Médico Veterinario está habilitado para efectuar diagnósticos, prevención y tratamiento de las enfermedades de los animales de producción, de compañía y de fauna. Puede organizar, dirigir y asesorar establecimientos destinados a la producción animal; dirigir acciones en lo que hace a la sanidad animal y a la prevención, diagnóstico y tratamiento de enfermedades de los animales que afectan a la población humana.Formular y elaborar específicos farmacológicos y preparados biológicos destinados al diagnóstico, prevención y tratamiento de las enfermedades de los animales. Asimismo está dentro de sus capacidades investigar, desarrollar y aplicar biotecnologías para la reproducción y conservación de las especies animales; programar, dirigir y asesorar sobre la conservación y utilización de recursos faunísticos autóctonos y exóticos. Organizar y dirigir jardines zoológicos, parques y reservas de fauna autóctona y exótica. En cuanto al área alimenticia podrá formular, elaborar y evaluar alimentos para consumo animal; efectuar el control higiénico-sanitario de la elaboración, procesamiento, transformación, conservación, transporte y expendio de alimentos de origen animal y sus derivados.Además está capacitado para realizar estudios, investigaciones y asesoramientos relativos a la vida animal en estado de salud y de enfermedad, a la zoonosis y a las enfermedades compartidas con el hombre, al mejoramiento de la producción animal y al control de las condiciones higiénico-sanitarias de dicha producción y de los productos y subproductos de origen animal.