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Instituto Tecnológico Industrial Boliviano Canadiense El Paso

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Instituto Tecnológico Industrial Boliviano Canadiense El Paso - I.T.B.C

Presencial

La carrera Técnico Superior en Tecnología de Alimentos es una de las carreras técnicas de alimentos que imparte el Instituto Tecnológico Industrial Boliviano Canadiense El Paso. El título de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos es el título que otorga el Instituto Tecnológico Industrial Boliviano Canadiense El Paso para la carrera de Técnico en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Objetivos:

  • Formar profesionales capacitados, para que con sus conocimientos desarrollen actividades científicas y tecnológicas en el área de la industria alimentaría
  • Participar e impulsar la producción en el sector agropecuario
  • Generar e impulsar la investigación que contribuya al desarrollo productivo y económico en la región y a nivel nacional

Perfil Profesional

La actividad profesional del Técnico Superior en alimentos, comprende el análisis, la concepción y la puesta en marcha del proceso productivo en la industria de los alimentos, tomando en cuenta la interacción de los factores técnicos y económicos en cada etapa del mismo, con miras a mejorar la competitividad de la empresa.

  • Esta capacitado para dirigir técnicamente los procesos de elaboración industrial de los alimentos de procedencia vegetal y animal
  • Tiene el potencial para contribuir en el mejoramiento e innovación de productos alimenticios
  • Posee el nivel de conocimiento adecuado de las tecnologías en el área de los alimentos que le permite emplear requerimientos y estándares de de calidad que demandan los mercados locales e Internacionales
  • Cuenta con la capacidad de asumir la ética y el liderazgo de la industria alimenticia en base a la observación de normas de control de calidad
Campo Laboral
  • Control químico, fisicoquímico, microbiológico, nutrición, toxicológico y de calidad de los alimentos, desde las materias primas, durante el proceso y hasta los productos terminados y en anaquel.
  • Control químico, fisicoquímico, microbiológico, toxicológico y de calidad de aditivos para alimentos y otros insumos relacionados, como envases y agentes para limpieza e higiene.
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios procesados y/o biosintèticos.
  • Evaluación, control mejoramiento y adaptación de alimentos y sus componentes, aditivos y otros insumos relacionados, colaboración en el diseño de los mismos.
  • Desarrollo y mejoramiento de métodos de conservación de alimentos, en escala de laboratorio.
  • Participación en equipos interdisciplinarios para el establecimiento y verificación de normas y medidas legales, educación nutricional, detección y solución de problemas relacionados con los alimentos, planeación y operación de procesos de alimentos y la investigación relativa.

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