Acerca de Técnico Superior en Industrias de la Alimentación
OBJETIVO DE LA CARRERA
Elevar constantemente su preparación, de manera que pueda enfrentar con un enfoque científico, en forma eficiente y eficaz los problemas de su profesión.
Participar en forma activa en el desarrollo y dirección de sus funciones, con ecuanimidad, independencia de criterio y responsabilidad, en la solución de problemas de operación de la producción.
El Técnico debe tener un espíritu democrático y altos valores ético-morales y sociales, habilidad para relacionarse con profesionales de diferentes áreas y diversos perfiles, para encarar trabajos en grupos multidisciplinarios.
El Técnico Superior en Industrias de la alimentación, estará capacitado para promover el desarrollo de la industria en general y de la transformación, aplicando tecnologías propias y/o apropiadas.
Conocerá los principios científicos y tecnológicos para acondicionar, conservar y transformar la materia prima mediante técnicas específicas que garanticen la calidad del producto.
Ejecutará análisis químico en laboratorios para determinar cualitativa y cuantitativa mente la naturaleza de los compuestos que intervienen en un proceso industrial.
Como este profesional trabaja transformando los Recursos Naturales debe ser y/o tener además:
Independiente- Flexible
Activo e inquieto
Tener buenas relaciones interpersonales
Crítico y perseverante
Actitud e interés por actividades del ámbito industrial
Sensible y con vocación de servicio a la sociedad