Acerca de Licenciatura en Nutrición
Objetivos:
La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.
Campo Profesional:
El Licenciado en Nutrición cuenta con las herramientas necesarias para el ejercicio de la profesión acorde a la Ley Nº 13272, art. 2 de la provincia de Buenos Aires, así como también: participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.
1er. Año
Introducción a la Filosofía
Inglés Técnico I
Biología e Histología General y Específica
Salud Pública
Anatomía
Fisiología Humana
Biofísica y Bioquímica General y Específica
Ecología y Saneamiento Ambiental I
Informática
Fundamentos de Nutrición
Técnica Culinaria I
Teología I
Comunicación Social
2do. Año
Microbiología y Parasitología
Antropología Filosófica
Inglés Técnico II
Tecnología Alimentaria I
Estadística
Nutrición Normal
Bromatología
Bioestadística
Práctica: el hombre y los alimentos
Técnica Culinaria II
TeologÍa II
Alimentación del niño sano
3er. Año
Educación Alimentaria Nutricional
Ética General y Bioética
Evaluación Nutricional
Dietoterápia del Adulto
Psicología General y Nutrición
Fisiopatología del Adulto
Fisiopatología del Niño
Dietoterápia del Niño
Salud Pública y Nutrición
Teología III
Epidemiología
Técnica Dietética
Prácticas en Salud Pública
4to. Año
Política Alimentaria
Economía Alimentaria
Legislación, Deontología y Normativas Nutricional
Bioinformática
Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA)
Técnica Dietoterápia
Prácticas Hospitalarias: APSA y Dietoterápia
Metodología de la Investigación Científica
Teología IV
Farmacología y Nutrición
Marketing y Comercialización
Ceremonial y Protocolo
Nutrición y Deporte
TESINA FINAL