La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Evangélica Boliviana.
El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad Evangélica Boliviana para la carrera de Licenciatura en Salud.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
La Licenciatura en Nutrición y Dietética, es parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Evangélica Boliviana.
Perfil profesional
El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Evangélica Boliviana, demostrará una sólida base científica, humanista y tecnológica, dentro del contexto socioeconómico y cultural del país. Expresará los conocimientos adquiridos a través de la enseñanza de disciplinas integradas, como la salud, alimentación, nutrición, tecnología de alimentos, economía, administración y socio antropología.
Campo laboral
Área Clínica
En ésta área, el profesional desarrolla actividades inherentes a disciplinas como la atención dietética y dieto terapéutica de la población en los diferentes niveles de atención; realiza acciones educativas a nivel individual y grupal coherentes con las estrategias propuestas por el sector; se responsabiliza de la gestión de intervenciones en alimentación, nutrición y salud; administra servicios de alimentación institucional asesorando a instituciones u organizaciones de la comunidad en materias de alimentación y nutrición, trabajando en hospitales, clínicas, centros de salud, consultorios, consultas privadas, empresas de hospitalización domiciliaria, etc.
Área Gerencia de Servicios de Alimentación
Su labor radica en planificar, organizar, dirigir, controlar, supervisar, evaluar las actividades propias de un servicio de alimentación colectiva, institucional y servicios gastronómicos, custodiando la seguridad sanitaria mediante la aplicación de sistemas de gestión de calidad, liderando la promoción de una alimentación saludable en centros de alimentación, restaurantes, jardines infantiles, casas de reposo, en resumen, en todos los lugares donde se pueda planificar, elaborar o distribuir alimentación a personas.
Área Industria Alimentaria
Participa en el proceso de desarrollo, evaluación de nuevos productos. Promueve la comercialización de productos, otorga asesoría en etiquetado nutricional, consultorías especializadas en las áreas de producción, procesamiento, distribución, mercadeo, promoción de alimentos. También puede participar en la creación de micro y medianas empresas de alimentación saludable.
Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Dietética en la Universidad Evangélica Boliviana