Acerca de Licenciatura en Nutrición
El Licenciado en Nutrición estará capacitado para:
Percibir la magnitud del problema nutricional, así como su naturaleza multidisciplinaria.
Insertarse en la comunidad con actitudes de servicio, compromiso y responsabilidad social en el marco de la ética cristiana.
Participar del dictado de cursos de extensión a la comunidad vinculados con nutrición y alimentación.
Participar en la capacitación de recursos humanos multisectoriales en nutrición y alimentación.
Colaborar en unidades técnicas de establecimientos donde se sirvan alimentos y/o se imparta educación alimentaria.
Realizar la historia alimentaria de las personas.
Categorizar y evaluar el estado nutricional.
Manejar el abasto y adquisición de alimentos.
Realizar cálculos dietéticos.
Supervisar equipos gastronómicos.
Monitorear la aceptación y calidad de los alimentos en comensales.
Aconsejar y calcular nutricionalmente a individuos sin riesgos de salud.
Recomendar y diseñar menús para clientes.
Estudiar y resolver los problemas generales que plantea la salud y la enfermedad, desde la perspectiva de
las Ciencias de la Nutrición.
Identificar la realidad nutricional en el contexto socioeconómico.
Dirigir escuelas o carreras de nutrición y cursos de actualización, especialización y perfeccionamiento en relación con la nutrición y la alimentación.
Capacitar recursos humanos multisectoriales en nutrición y alimentación.
Dirigir unidades técnicas en establecimientos donde se sirvan alimentos y/o se imparta educación alimentaria.
Dirigir cursos a distancia sobre temas de nutrición y alimentación.
Planificar el régimen alimentario de individuos y colectividades sanas, ya sea en el orden privado u oficial.
Confeccionar el régimen dietoterápico del enfermo (previo diagnóstico), supervisar el cumplimiento y evaluar resultados.
Participar en la definición de las políticas y formulaciones de planes y programas de nutrición y alimentación en todas sus etapas.
Participar, organizar y dirigir las unidades técnicas de nutrición, oficiales o privadas, que tengan a su cargo
la normatización, programación, ejecución, supervisión, evaluación, coordinación, asesoramiento, investigación, educación o capacitación en nutrición y alimentación.
Efectuar asesoría y consultoría en nutrición.