Acerca de Licenciatura en Nutrición
La carrera universitaria Licenciatura en Nutrición pretende formar un profesional con
conocimientos y capacidades para:
-Actuar individualmente o como integrante de un equipo, cumpliendo funciones
sanitario-asistenciales de educación, administración, organización, investigación,
asesoría y consultoría tanto en Instituciones públicas como privadas; teniendo en cuenta
las necesidades y prioridades del país y de la región; sin descuidar la actitud permanente
de compromiso social y ético.
-Actuar en la elaboración de diagnósticos y de planes y/o programas de nutrición y
alimentación, en su organización, ejecución, supervisión y evaluación en los distintos
niveles de ejecución: Municipal, Provincial o Nacional; tendientes a fomentar mejores
niveles de salud y calidad de vida de la población atendida.
-Intervenir en la elaboración de esquemas alimentarios para individuos y grupos
sanos, así como también de regímenes dietoterápicos para individuos enfermos, previo
diagnóstico y/o prescripción médica.
-Actuar en la conformación de emprendimientos públicos y privados relacionados
con el área de la Alimentación/Nutrición, asegurando la calidad y rigurosidad
profesional, que garanticen resultados satisfactorios y sostenibles en el ámbito de la
actividad específica.
-Intervenir en actuaciones de peritajes, controles, auditorías, referidos a aspectos
tales como los sanitarios de la alimentación; en las diversas situaciones en las que su
competencia profesional lo habilita.