Acerca de Licenciatura en Nutrición
¿Qué hace un Licenciado en Nutrición?Programa, realiza, monitorea, y evalúa planes alimentarios, individuales y/o comunitarios en base al diagnóstico alimentario/nutricional, destinados a la promoción de la salud y prevención del riesgo de contraer enfermedades.Realiza el tratamiento dietético que abarca la anamnesis alimentaria, la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades nutricionales, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento en individuos y poblaciones enfermas; según la prescripción y/o diagnóstico médico, con la finalidad de rehabilitar la saludEvalúa la situación alimentario-nutricional, a nivel individual y/o poblacional, diseñando y utilizando instrumentos específicos.Ejerce como profesional responsable de los servicios de alimentación y nutrición en Instituciones públicas, privadas o de la seguridad social, en ámbitos municipales, provinciales o nacionales.Administra, gestiona y audita Unidades Técnicas de producción y servicios de comidas normales y/o dietoterápicas, con el objeto de brindar atención alimentaria nutricional a la población que asisten.Planifica, organiza, monitorea y evalúa programas de educación alimentaria nutricional en los diferentes ámbitos del Universo Educativo, en forma interdisciplinaria.Asesora desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos, para fines especiales.Participa en la planificación, organización, monitoreo y evaluación de la intervención alimentario nutricional en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional de la población, como también en situaciones de emergencia y catástrofe.Planifica, conduce y supervisa programas de formación y evaluación académica y profesional, en los que se aborden actividades reservadas al título.Asesora en la redacción de códigos, reglamentos y todo texto legal relacionado con la disciplina.