Acerca de Licenciatura en Nutrición y Dietética
La carrera de Licenciatura en Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) es un
programa a nivel de grado.
Perfil Profesional
- Evalúa la interrelación entre el alimento, el ser humano y el medio ambiente a nivel colectivo e individual.
- Trata y modifica positivamente la situación alimentario nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.
- Enseña a la población alimentación y nutrición.
- Gerenta servicios y programas de intervención alimentario nutricional.
- Realiza investigaciones individuales y/ o en equipos multidisciplinarios.
- Logra el buen estado nutricional del ser humano con base en la Seguridad alimentaría mediante acciones de promoción, prevención y recuperación de la salud y nutrición
- El Técnico Superior en Nutrición y Dietética es el profesional que realiza su trabajo en primer y segundo nivel de atención actuando operativamente en el desarrollo de planes, programas y proyectos, mediante la promoción prevención y atención a la población, para incidir positivamente en la situación alimentaria nutricional y calidad de vida.
Formar profesionales Nutricionistas – Dietístas de elevado nivel Científico – Técnico, con pensamiento crítico y compromiso social, generando conocimientos e interactuando con la sociedad para contribuir a la solución de la problemática alimentaria nutricional del país.
Esferas de actuación
Por las características de su objeto de trabajo que tiene que ver con el alimento, con la alimentación y nutrición de la población en sus diferentes estados fisiológicos así como de la población enferma por déficit o exceso de calorías y nutrientes y por patologías asociadas a la nutrición. el Nutricionista puede desempeñarse en:
- Centros de salud
- Hospitales
- Clínicas
- Comedores
- Guarderías
- Laboratorios de análisis sensorial
- Empresas de producción de alimentos
- Centros deportivos
- Organismos no gubernamentales
- Seguridad social
- Universidades
- Normales
- Sistemas de información
- Salud (Clínica y Salud Pública)
- Agropecuario
- Economía
- Educación
- Industria y Tecnología Alimentario