Acerca de Maestría Bromatología
La Maestría Bromatología de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) es un programa a nivel de posgrado.
Objetivo
Formar recursos humanos altamente calificados, capaces de solucionar problemas complejos con un enfoque científico investigativo e integral en
respuesta a las necesidades planteadas por el conocimiento y manejo adecuado del alimento en correspondencia a la pertinencia social a partir de la
formación en cuarto nivel en Bromatología y Control de Alimentos.
Perfil del graduado
El graduado de la Maestría está capacitado para:
- Analizar física, química y biológicamente las materias primas y los productos alimenticios en general.
- Determinar aptitud de los productos para el consumo, desde el punto de vista toxicológico y nutricional.
- Tener conocimientos para muestrear, analizar e interpretar resultados en los procesos empleados en la industrialización y conservación de los alimentos.
- Aplicar técnicas microbiológicas en los análisis de alimentos para determinar su aptitud y calidad.
- Establecer el valor alimenticio, su posible toxicidad, los efectos carenciales y otros sobre el organismo humano.
- Reconocer macro y microscópicamente los alimentos de origen vegetal y animal y los agentes patológicos que los afecta.
- Planificar y ejecutar programas de control de calidad en las diferentes etapas de la producción de los alimentos.
- Conocer la Legislación Bromatológica local, Nacional e Internacional y Normas establecidas. Interpretar el resultado de los análisis de los alimentos en la luz de la Normativa Boliviana y de toda legislación bromatológica vigente.
- Conocer criterios de organización y gestión de calidad. Conocer sobre el impacto ambiental que ocasiona diferentes procesos industriales y sobre el tratamiento de sus efluentes. Realizar actividades de investigación y docencia.
- Planificar, programar, proyectar y supervisar los aspectos atinentes a la sanidad e higiene de establecimientos vinculados con el procesamiento, almacenaje, comercialización y expendio de productos alimenticios.
- Conocer la los principios de la Ética Profesional. Conocer la Metodología de la Investigación.
- Carta de solicitud dirigida al Coordinador
- Título en Provisión Nacional (fotocopia legalizada original)
- Título Académico
- Fotocopia de Cédula de Identidad
- Currículo Vitae documentado
- Dos fotografías 4 x 4 (color fondo azul).