Inicio | Universidades | Universidad Mayor de San Andrés | Maestría Bromatología
Universidad Mayor de San Andrés

Maestría Bromatología

Universidad Mayor de San Andrés - UMSA

18 Meses

Presencial

La carrera Maestría Bromatología es una de las maestrías de medicina que imparte la Universidad Mayor de San Andrés. El título de Maestría Bromatología es el título que otorga la Universidad Mayor de San Andrés para la carrera de Maestría en Salud.

Tabla de contenidos

Acerca de Maestría Bromatología

La Maestría Bromatología de la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA) es un programa a nivel de posgrado. 

Objetivo
Formar recursos humanos altamente calificados, capaces de solucionar problemas complejos con un enfoque científico investigativo e integral en respuesta a las necesidades planteadas por el conocimiento y manejo adecuado del alimento en correspondencia a la pertinencia social a partir de la formación en cuarto nivel en Bromatología y Control de Alimentos.

Perfil del graduado 
El graduado de la Maestría está capacitado para:

  • Analizar física, química y biológicamente las materias primas y los productos alimenticios en general.
  • Determinar aptitud de los productos para el consumo, desde el punto de vista toxicológico y nutricional.
  • Tener conocimientos para muestrear, analizar e interpretar resultados en los procesos empleados en la industrialización y conservación de los alimentos.
  • Aplicar técnicas microbiológicas en los análisis de alimentos para determinar su aptitud y calidad.
  • Establecer el valor alimenticio, su posible toxicidad, los efectos carenciales y otros sobre el organismo humano.
  • Reconocer macro y microscópicamente los alimentos de origen vegetal y animal y los agentes patológicos que los afecta.
  • Planificar y ejecutar programas de control de calidad en las diferentes etapas de la producción de los alimentos.
  • Conocer la Legislación Bromatológica local, Nacional e Internacional y Normas establecidas. Interpretar el resultado de los análisis de los alimentos en la luz de la Normativa Boliviana y de toda legislación bromatológica vigente.
  • Conocer criterios de organización y gestión de calidad. Conocer sobre el impacto ambiental que ocasiona diferentes procesos industriales y sobre el tratamiento de sus efluentes. Realizar actividades de investigación y docencia.
  • Planificar, programar, proyectar y supervisar los aspectos atinentes a la sanidad e higiene de establecimientos vinculados con el procesamiento, almacenaje, comercialización y expendio de productos alimenticios. 
  • Conocer la los principios de la Ética Profesional. Conocer la Metodología de la Investigación.
Requisitos de admisión
  • Carta de solicitud dirigida al Coordinador
  • Título en Provisión Nacional (fotocopia legalizada original)
  • Título Académico
  • Fotocopia de Cédula de Identidad 
  • Currículo Vitae documentado
  • Dos fotografías 4 x 4 (color fondo azul).
Este programa es parte de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas.

Facultades donde estudiar Maestría Bromatología en la Universidad Mayor de San Andrés

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados