Acerca de Licenciatura en Administración Gastronómica
El Licenciado en Administración Gastronómica desarrolla su profesión en todos los ámbitos vinculados a la gastronomía. El egresado suma a su formación técnica en cocina los conocimientos y habilidades de la gestión al más alto nivel. Se inserta en una amplia variedad de organismos y empresas, desde el restaurante gourmet hasta los servicios de alimentos en instituciones. Puede prestar servicios de consultoría, asesoramiento, planificación, gerencia y control de calidad. Además su formación lo orienta hacia el desarrollo de emprendimientos personales. El graduado de esta carrera universitaria estará capacitado para:
- Aplicar modelos de programación de actividades, evaluar alternativas en las instalaciones y procesos, y diseñar políticas para las operaciones gastronómicas.
- Abordar el diseño de un establecimiento gastronómico con criterios y elementos de juicio especializados a fin de lograr un establecimiento funcional, rentable y adecuado a las exigencias reglamentarias.
- Aplicar los recursos de la gestión financiera a una organización dedicada a brindar servicios gastronómicos.
- Conducir procesos de investigación de mercados en gastronomía e implementar acciones de comercialización, aplicables a distintas formas de servicios gastronómicos.
- Diseñar y evaluar políticas y procedimientos acerca de los recursos humanos en organizaciones gastronómicas.
- Desarrollar formulación, análisis, ejecución, financiamiento y evaluación de proyectos aplicados al sector.
- Evaluar alternativas en la implementación de sistemas de calidad orientados al desarrollo de políticas de calidad en la gestión de la empresa gastronómica.
Plan de Estudio
PRIMER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
- Economía
- Administración de Operaciones en Hoteles y Restaurantes
- Estadística Aplicada
- Elementos de Derecho Civil y Comercial
- Administración Financiera
- Arquitectura y Diseño en Hotelería y Gastronomía
- Investigación de Mercados
- Costos y Presupuestos
- Administración de Recursos Humanos
PRIMER CUATRIMESTRE
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Procesos y Gestión de Calidad
- Comercialización de Servicios
- Tesina