Licenciatura en Nutrición y Dietética
Universidad Mayor de San Simón - UMSS
La carrera Licenciatura en Nutrición y Dietética es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Mayor de San Simón. El título de Licenciatura en Nutrición y Dietética es el título que otorga la Universidad Mayor de San Simón para la carrera de Licenciatura en Nutrición.
Tabla de contenidos
Perfil profesional
Perfil profesional del Técnico Superior en Nutrición
El Técnico Superior en Nutrición es el profesional que realiza su trabajo en 1er y 2do. nivel de atención en salud, actuando operativamente en el desarrollo de planes, programas y proyectos, mediante la promoción y prevención, de esta forma incidir positivamente en la situación alimentaria nutricional y calidad de vida de la población.
El Técnico Superior en Nutrición, debe ser un profesional con sólidos principios éticos y valores humanos, sensibilidad y compromiso social, respecto a la vida y tener vocación de servicio a la sociedad.
Perfil profesional del Licenciado en Nutrición y Dietética:
El Licenciado en Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Medicina de la UMSS, es un profesional con capacidades, conocimientos, habilidades y aptitudes para aplicar la ciencia de la nutrición y la dietética a individuos y grupos de población, tanto en condiciones de salud como de enfermedad, contribuyendo a su bienestar a través de la promoción de estilos de alimentación saludable, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas alimentario-nutricionales a lo largo del ciclo de vida.
El Licenciado en Nutrición y Dietética, es un profesional que se mantiene actualizado, con iniciativa, conocimiento crítico, proactivo y capaz de trabajar en equipos multidisciplinarios, con aptitudes profesionales y vocación de servicio, ética, responsabilidad social, respeto por la cultura de las personas y del medio ambiente. Tiene una sólida formación en ciencias básicas, humanistas y tecnológicas, que le capacitan para desarrollarse en las áreas de la salud, alimentación institucional, educación e investigación.
Áreas laborales
El mercado de trabajo del Técnico Superior en Nutrición :
– Establecimientos de salud de primer y segundo nivel de atención dentro el sistema nacional de salud.
– Instituciones públicas y privadas que atienden a colectividades sanas.
– Comunidades urbano marginales y rurales, realizando actividades de promoción y prevención, integrándose a los equipos multidisciplinarios.
– Direcciones de Desarrollo Humano de entidades municipales.
El mercado de trabajo licenciado en Nutrición y Dietética:
– Establecimientos de Salud de Primer, Segundo y Tercer Nivel de Atención del sistema público de Salud.
– Instituciones y organismos de gestión en salud: Ministerio de Salud, Servicios Departamentales de Salud, Prefecturas, Municipios y otros.
– Poli consultorios y Hospitales del Sistema de los Seguros de Salud.
– Consultorios, Clínicas y Policlínicos del sistema privado.
– Establecimientos y Servicios de Salud y Nutrición de las ONG´s y la Iglesia, etc.
Obtén información al instante
Carreras similares
¿No era lo que estabas buscando?
Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados
Ver programas relacionados