Acerca de Licenciatura en Gastronomía y Hotelería
La Gastronomía no es solo cocinar, presentar la comida requiere no sólo de sentido estético, sino de un conocimiento profundo de los sabores; de las combinaciones; de las texturas, los aromas y los colores de los alimentos, costumbres, temas culturales, históricos y sociales que revelan aspectos de la vida de un pueblo.
La Hotelería requiere de formación en administración de recursos humanos, manejo logístico, implementar tecnologías y servicios modernos, diferenciadores que brinden ante todo la comodidad del cliente.
Una vez concluidos sus estudios, los profesionales en Gastronomía y Hotelería de la Universidad de Los Andes, desarrollarán las siguientes competencias:
- Analizar y aplicar elementos gerenciales, técnicos, operativos y organizacionales en una empresa gastronómica u hotelera, lo que le permitirá gestionarla de manera eficiente y eficaz, proyectando su permanencia, crecimiento y competitividad.
- Comprender los requerimientos alimenticios de diferentes segmentos de usuarios, utilizando en caso de ser necesario dietas adecuadas a necesidades especiales de alimentación.
- Crear e innovar productos gastronómicos en el área de cocina, panadería, repostería y otras preservando la salud y bienestar de los usuarios alcanzando elevados estándares de calidad, sabor y textura.
- Planificar sistemáticamente el funcionamiento de empresas gastronómicas u hoteleras de cualquier tipo a partir de la realidad socio política, económica y cultural donde opera dicha empresa.