Acerca de Licenciatura en Nutrición
Descripción:
La Licenciatura en Nutrición, tiene como objetivo formar profesionales innovadores y creativos en el campo de la nutrición humana poseedores de conocimientos científicos, habilidades prácticas y actitudes de compromiso social y éticas, que los caractericen por su alto sentido de responsabilidad e iniciativa para mantener y mejorar la calidad de vida de las personas a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición de acuerdo a las normas de bioética.
Perfil del Egresado:
El Licenciado en Nutrición que egresa de esta Unidad Académica es un profesional con un conjunto de conocimientos, habilidades y actitudes que le permiten manejar la alimentación racional del ser humano en las diferentes etapas de su vida, considerando factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación, normal y dietoterápica de individuos y colectividades en los aspectos técnicos, educativos y de investigación. Su formación y experiencia hacen de él un profesional capacitado en el diagnóstico de la situación nutricional de la población, permitiéndole como miembro de equipos profesionales de distintos sectores, la planificación, desarrollo y evaluación de Programas Nutricionales nacionales, regionales y sectoriales. Además, está preparado para identificar los componentes de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consume humano. Es un profesional capaz de actuar con ética en el ejercicio de su profesión y asumir una actitud favorable hacia el trabajo en comunidad para interpretar la problemática socioeconómica relacionada con la nutrición y proponer soluciones que fomenten la salud de la comunidad con énfasis en Atención Primaria de la Salud. Está habilitado para realizar educación alimentaria nutricional, efectuar y asesorar estudios e investigaciones científicas sobre su disciplina con responsabilidad profesional, ética y social.