Acerca de Ingeniería en Industria de Alimentos
La Carrera de Ingeniería en Industria de Alimentos, es parte de la oferta educativa que brinda la Universidad Indígena Aymara Túpac Katari La Paz.
Campo ocupacional
El campo de trabajo del Ingeniero en Industria de Alimentos es amplio y en crecimiento, considerando la necesidad del país de contar con profesionales para resolver problemas y proponer ideas creativas e innovadoras en relación a los alimentos para la vida. Por lo tanto se puede desempeñar:
- Como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en la industria alimenticia.
- Diseño e innovación tecnológica de productos y procesos alimenticios.
- Desarrollo, elaboración, conservación, control de calidad, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de productos alimenticios.
- Generación de su propio emprendimiento productivo en el rubro de alimentos para humanos.
- Como consultor (capacitador, asesor técnico, proyectista, otro) en temas relacionados a la producción y/o comercialización de productos alimenticios a nivel empresarial (emprendimientos privados o comunitarios), instituciones estatales y/o privadas y Universidades.