Universidad Mayor Real y Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca

Ingeniería en Alimentos

Universidad Mayor Real y Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca - usfx

9 Semestres

Presencial

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Mayor Real y Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

La carrera de Ingeniería en Alimentos, es parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Mayor Real y Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca.  

Perfil profesional   

  • El diseño, establecimiento, mejora, expansión y arranque de plantas procesadoras de alimentos.
  • La dirección y creación de empresas del sector alimenticio.
  • Ofrecer consultoría a empresas públicas y privadas.
  • Participar en la elaboración de normas de calidad sobre los productos alimenticios.
  • La producción de alimentos que contribuyan a combatir la problemática nutricional en el país.
  • Trabajar en la disminución del uso de procesos y sustancias peligrosas que generen contaminación dentro de la industria alimenticia.
  • Colaborar con el sector social para integrar a la pequeña industria, tratando de adaptar procesos tradicionales de conservación y transformación de alimentos con recursos naturales propios.  

Campo laboral  

La profesión del ingeniero de Alimentos tiene las siguientes posibilidades ocupacionales en los mercados nacionales y extranjeros:

  • Promoción y gestión de empresas agroindustriales de diversas magnitudes, en la generación y gestión de las mismas.
  • En laboratorios de control de calidad y de certificación.
  • Plantas procesadoras de frutas, hortalizas, licores, vinos y bebidas carbonatadas, pastas, productos de molinería y panadería, lácteos y derivados, extracción y purificación de aceites y grasas, elaboración de productos cárnicos, productos de confitería y chocolate, así como frituras y alimentos balanceados.
  • Gestor de sus propias empresas.
  • Aplicación en la docencia y/o investigación en instituciones de nivel superior.
  • Ejerce tareas de peritaje, certificación y auditoría en este campo.
  • Lleva a cabo investigación y enseñanza en ésta área de su competencia.

Facultades donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Mayor Real y Pontificia San Francisco Xavier de Chuquisaca

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados