Acerca de Ingeniería en Industrias de la Alimentación
La carrera se orienta a preparar graduados universitarios con una sólida formación científica y técnica, general y especializada, necesaria para atender en forma integral la industrialización de los alimentos, permitir acceso a otras especializaciones, relacionadas con la carrera: Ciencias Aplicadas y dominio de tecnologías en la producción de alimentos y otras disciplinas realizadas con la industria.El Ingeniero en Industrias de la Alimentación es un profesional con formación en razonamiento lógico-deductivo, expresión oral y escrita, aplicación de pensamiento creativo y capacitado técnicamente, con conocimientos teóricos y experiencia práctica para la solución de problemas ingenieriles relacionados con planificación, proyección, cálculo y control de las instalaciones, maquinarias e instrumentos que integran los procesos productivos en la industria alimentaria, tendientes al incremento en la producción; diseño e innovación de productos y técnicas de producción y envasado de alimentos; control de calidad en cada una de las etapas que derivan la materia prima en producto terminado mediante supervisión y cumplimiento de normas operativas de manipulación, almacenamiento y conservación; participación activa en investigación y estudios relativos a la problemática ambiental y seguridad e higiene en la industria alimentaria; ejercicio de la ingeniería legal y económica, relacionadas con el proceso productivo, almacenaje, conservación y comercialización de productos alimenticios.