Acerca de Ingeniería en Alimentos
Es la disciplina que estudia y aplica los principios científicos e ingenierlies al diseño desarrollo y manejo de equipos y procesos que implican la manipulacion, conservacion y transformacion de materias primas y productos alimenticios en base a estandares de calidad y seguirdad. El ingeniero en alimentos esta capacitado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales, donde las materias primas se someten a transformaciones fisicas quimicas yt microbiologicas para la produccion en alimentos o sustacncias que conforman parte de los mismos.Puede planificar, implementar, controlar y supervisar los procesos de elaboración, fraccionamiento y envasado de alimentos, tanto en lo que se refiere a las técnicas aplicadas en las transformaciones como a los equipos e instalaciones utilizados. Está preparado para investigar y desarrollar nuevos procesos de industrialización a fin de aprovechar mejor los recursos naturales y las materias primas.
Puede participar en estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimentaria. Está capacitado para realizar asesoramientos, asi como el control de calidad legal de los alimentos.