Inicio | Universidades | Universidad Nacional del Litoral | Ingeniería en Alimentos
Universidad Nacional del Litoral

Ingeniería en Alimentos

Universidad Nacional del Litoral - UNL

5 Años

Presencial

Materias: 40

La carrera Ingeniería en Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad Nacional del Litoral.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Alimentos

Es la disciplina que estudia y aplica los principios científicos e ingenierlies al diseño desarrollo y manejo de equipos y procesos que implican la manipulacion, conservacion y transformacion de materias primas y productos alimenticios en base a estandares de calidad y seguirdad. El ingeniero en alimentos esta capacitado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales, donde las materias primas se someten a transformaciones fisicas quimicas yt microbiologicas para la produccion en alimentos o sustacncias que conforman parte de los mismos.Puede planificar, implementar, controlar y supervisar los procesos de elaboración, fraccionamiento y envasado de alimentos, tanto en lo que se refiere a las técnicas aplicadas en las transformaciones como a los equipos e instalaciones utilizados. Está preparado para investigar y desarrollar nuevos procesos de industrialización a fin de aprovechar mejor los recursos naturales y las materias primas.
Puede participar en estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimentaria. Está capacitado para realizar asesoramientos, asi como el control de calidad legal de los alimentos.

Facultades donde estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Nacional del Litoral

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados